Torta de banana é sempre uma boa pedida para a sobremesa. Mas que tal aprender uma versão mais leve, feita com ingredientes integrais e óleo de coco? Aprenda a receita a seguir da Simplesmente.
Torta em camadas de banana com farofa de castanha de cajú
Ingredientes
Corte as bananas em rodelas e leve ao fogo com o sumo das laranjas, baunilha, metade do açúcar de coco, canela e cravo. Cozinhe até obter um doce de banana espesso e de cor caramelo escuro. Adicine as uvas passa. Reserve. Para a massa, processe as castanhas de caju e misture com a farinha de arroz integral, óleo de coco e a outra metade do açúcar de coco. Trabalhe a massa com as mãos, adicionando quanto baste de água até que fique firme e homogênea. Disponha a massa em uma forma untada e levar ao forno pré-aquecido a 180° por 20 minutos. Tire do forno, deixe esfriar e em seguida processe até obter uma farofa crocante. Montea torta em uma forma redonda untada, começe pela farofa, em seguida doce de banana e assim intercale até atingir a altura máxima da forma. Polvilhe com açúcar e canela e leve ao forno por mais 20 minutos. Sirva gelada.