Culinária-Lasanha aos quatros queijos

receita-lasanha-quatro-queijos

 

Ingredientes

  • 500 gramas de massa de lasanha cozida
  • 250 gramas de queijo mussarela em fatias
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 50 gramas de queijo gorgonzola esfarelado
  • 100 gramas de queijo provolone ralado
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado
  • 1 lata de creme de leite

Modo de preparo

  • Para fazer o molho, em uma panela, doure a farinha com a manteiga. Espere amornar.
  • No liquidificador, bata a mistura de farinha e manteiga, o leite, o gorgonzola, o provolone, o parmesão e o creme de leite.
  • Transfira para uma panela e leve ao fogo brando, a 160 ºC, mexendo sempre até engrossar.
  • Em um refratário, alterne camadas de massa, molho e mussarela.
  • Termine com molho, polvilhe queijo parmesão e leve ao forno alto, preaquecido, a 200 ºC, até derreter o queijo e dourar.
Total
0
Shares
Outras
Total
0
Share