Começa no dia 15 de outubro na cidade de Cruz das Almas, no Recôncavo baiano, o Curso Nacional de Produção de Mandioca, organizado pela Embrapa Mandioca e Fruticultura.
O treinamento, que é destinado a produtores, cooperados, alunos, professores, instituições governamentais e não governamentais e agentes de assistência técnica e extensão rural (Ater), tem por objetivo a capacitação dos participantes em técnicas recomendadas de manejo e produção na cultura da mandioca.
Segundo o pesquisador e coordenador do evento, Joselito Motta, o objetivo do curso é, além de formar multiplicadores, capacitar os participantes não só para a assistência técnica, mas como a condução de cultivo e empresarial da lavoura.onservação do solo são alguns dos assuntos do conteúdo programático do curso. Os instrutores e palestrantes do curso são pesquisadores e técnicos da Unidade, além de participações de instituições parceiras, como a Universidade Federal do Recôncavo da Bahia (UFRB), Cooperativa de Produtores Rurais de Presidente Tancredo Neves (Coopatan), Fundação Arthur Bernardes (Funarbe), Agropecuária Milênio e Companhia de Desenvolvimento e Ação Regional (CAR).
Além das instruções teóricas, que vão acontecer no auditório da Embrapa Mandioca e Fruticultura, o curso contará com visitas técnicas na região. Na comunidade do Cadete, os participantes vão conhecer a Unidade de Processamento de Beijus. Haverá também uma visita ao Mercado Municipal de Cruz das Almas; e ao final, na própria Embrapa Mandioca e Fruticultura, conhecerão os equipamentos para produção de farinha e fécula, no Centro de Tratamento de Mandioca (CTM).
Mais informações pelo telefone (75) 3312-8144 ou e-mail cnpmf.inscricao@embrapa.br. O folder está disponível no endereço http://bit.ly/2cn2w1K
Serviço
Evento: Curso Nacional de Produção de Mandioca
Período: 15 a 19/10
Local: Embrapa Mandioca e Fruticultura (Cruz das Almas, BA)
Número de vagas: 30
Público alvo: produtores, cooperados, técnicos da iniciativa privada, estudantes, professores e agentes de assistência técnica (Ater).
Valor da inscrição: R$ 350,00 (trezentos e cinquenta reais)
Programação: http://bit.ly/2cn2w1K
Informações: Telefone (75) 3312-8144 ou e-mail cnpmf.inscricao@embrapa.br
Texto: Léa Cunha/ ASCOM-EMBRAPA