Café da manhã com mais sabor: receita de bolo com calda de goiaba

RTEmagicC_Bolo_Goiabada.jpg

Difícil alguém não gostar de bolo, não é mesmo? Um bolo tradicional pode ficar mais incrível coberto com uma calda de goiaba. Sugestão para diversificar o café da manhã, a refeição mais importante do dia.

Ingredientes

4 ovos
3 colheres (sopa) de margarina
3 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
1 xícara de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal
200 g de goiabada
1 xícara de água

Modo de preparo:

– Bata as claras em neve e reserve.

– Bata a margarina até ficar esbranquiçada e adicione o açúcar, batendo bem. Depois, acrescente as gemas, uma a uma. Acrescente um pouco de leite, alternando com o trigo. Se for preciso, utilize mais leite. Coloque o sal e, por fim, o fermento.

– Misture as claras delicadamente. Despeje a massa em uma forma com furo no meio. Asse em forno preaquecido, a 180º C, por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar.

– Enquanto assa o bolo, prepare a cobertura de goiabada: adicione na panela 200g de goiabada e a xícara de água. Mexa e cozinhe até derreter e formar a calda. Quando o bolo estiver pronto, retire do forno e desenforme. Cubra com a calda de goiabada e está pronto para servir!

O segredo é bater bastante. Assim, a massa do bolo ficará macia e, quando pronta, deliciosa!

Total
0
Shares
Outras
Total
0
Share